Денежное обращение и денежный оборот в России
Правила оформления заказов на выполнение следующих видов работ:
- Диплом (ВКР);
- Дипломная работа;
- Диплом МВА;
- Дипломный проект;
- Реферат;
- Курсовая работа;
- Отчет по учебно-ознакомительной практике;
- Отчет по производственной практике;
- Отчет по преддипломной практике;
- Отчет по практике;
- Другие типы работ.
Для оформления заказа на выполнение одного из видов работ по выбранной теме:
Денежное обращение и денежный оборот в России
необходимо пройти несколько этапов:
На первом этапе необходимо заполнить заявку по установленной форме и отправить ее на рассмотрение в службу приема и обработки заказов. Далее в течение 1-2 рабочих дней на Ваш E-mail будет отправлена информация о стоимости и сроках выполнения. Также в письме будут озвучены правила закрепления заказа и прикреплены реквизиты компании. Если у Вас срочный заказ, Вы можете позвонить нашим менеджерам и попросить рассмотреть заявку в режиме реального времени.

После получения письма от нашей компании, необходимо закрепить заказ, а именно внести авансовый платеж 30%, 50% или 100% (в зависимости от вида работы, объема и сроков выполнения) по полученным реквизитам и сообщить на наш E-mail об оплате. В письме необходимо указать: номер заявки, по которому осуществлен платеж, сумму к зачислению без комиссии, дату и время платежа, способ оплаты и ФИО плательщика. При оплате через банковские организации необходимо отсканировать или сфотографировать квитанцию со штампом банка и приложить к письму. После получения квитанции исполнители работ приступят к выполнению, не дожидаясь зачисления платежа.

Затем заказ поступает в работу: формируется план, основные главы и параграфы, подбирается необходимая литература и практический материал для выполнения проекта.

При наступлении сроков выполнения заказов, Вы можете уточнить у менеджеров о готовности работы по контактным телефонам или по E-mail. Для региональных заказчиков при завершении работы на E-mail высылается краткая ознакомительная версия работы. Далее после окончательного расчета и отправки уведомления об оплате отправляется полная версия. Окончательный расчет следует производить по реквизитам, приложенным к письму с ознакомительной версией работы. Вы также можете получить готовый заказ в московском офисе в электронном виде и на бумажном носителе. При необходимости сотрудники компании могут произвести корректировку работы после проверки ее научным руководителем. Доработки, не противоречащие первоначальным требованиям, производятся бесплатно. Заявки на доработку принимаются в письменном виде, по электронной почте.
Выбрать вариант оплаты наших услуг Вы можете здесь. Посмотреть примерную стоимость услуг Вы можете на странице Прайс-лист.
Вы искали: Денежное обращение и денежный оборот в России
Организация налично-денежного оборотаНалично-денежный оборот организуется государством в лице центрального банка. Для этого центральный банк систематически издает документ, который называется «Порядок ведения кассовых операций в народном хозяйстве». Последний раз этот документ в России издавался в сентябре 1993 г.
Налично-денежный оборот организуется на основе следующих принципов:
• все предприятия и организации должны хранить наличные деньги (за исключением части, установленной лимитом) в коммерческих банках;
• банки устанавливают лимиты остатка наличных денег для предприятий всех форм собственности;
• обращение наличных денег служит объектом прогнозного планирования;
• управление денежным обращением осуществляется в централизованном порядке;
• организация налично-денежного оборота имеет целью обеспечить устойчивость, эластичность и экономичность денежного обращения;
• наличные деньги предприятия могут получать только в обслуживающих их учреждениях банков....8.210166931152344
Понятие «денежный оборот», его содержание и структура
В большинстве западных изданий определение денежного оборота отсутствует. В учебнике «Денежное обращение и кредит» под редакцией проф. В. С. Геращенко в 1986 г. денежный оборот определяется как «совокупность денежных платежей, совершаемых в порядке безналичных перечислений и при помощи наличных денег».
В учебнике «Организация и планирование денежного обращения», изданном в 1988 г., денежный оборот рассматривается как совокупность безналичного и наличного денежных оборотов.
В томе 1 изданного в 1984 г. «Финансово-кредитного словаря» денежный оборот определяется «как проявление сущности денег в их движении».
В изданном в Киеве в 1992 г. учебнике «Гроши та кредит» дается такое определение денежного, оборота: «Взятый сам по себе процесс беспрерывного перемещения денег между субъектами экономических отношений для их взаимного удовлетворения представляет собой денежный оборот».
Все эти определения имеют недостатки и не раскрывают содержания денежного оборота. Первое определение -...7.245728969573975
Экономическое содержание налично-денежного оборота
Налично-денежный оборот представляет собой процесс движения наличных денежных знаков (банкнот, казначейских билетов, разменной монеты). Несмотря на то, что налично-денежный оборот во всех странах как с рыночной, так и с административной моделями экономики составляет меньшую часть, он имеет большое значение. Именно этот оборот обслуживает получение и расходование большей части денежных доходов населения. Именно в налично-денежный оборот складывается постоянно повторяющийся кругооборот наличных денег (рис. 7.1).
Из схемы видно, что налично-денежный оборот начинается в расчетно-кассовых центрах Центрального банка РФ. Наличные деньги переводятся из их резервных фондов в оборотные кассы, тем самым они поступают в обращение. Из оборотных касс РКЦ наличные деньги направляются в операционные кассы коммерческих банков. Часть этих денег банки могут передавать друг другу на платной основе, но большая часть наличных денег выдается клиентам - юридическим и физическим лицам (либо в кассы предприя...6.042094707489014
Платежная система России
Основной частью денежного оборота является безналичный денежный оборот, в котором движение денег происходит в виде перечислений по счетам в кредитных учреждениях и зачетов взаимных требований (клиринг). В развитых странах 80% совокупного платежного оборота составляет безналичный денежный оборот и только 20% приходится на наличное денежное обращение, а в некоторых странах даже 95 и 5%. В России это соотношение колеблется около отметки 60 и 40%.
Безналичные расчеты имеют большое значение в ускорении оборачиваемости средств, уменьшении количества наличных денег, снижении издержек обращения.
Экономической базой безналичных расчетов является материальное производство. Поэтому три четверти платежного оборота приходится на расчеты по товарным операциям, то есть на платежи за отгруженные товары, выполненные работы, оказанные услуги. Остальная часть платежного оборота — это расчеты по нетоварным операциям, то есть расчеты с бюджетом, внебюджетными фондами, кредитными организациями, орган...5.508464813232422
Похожие темы:
- Денежное обращение и денежный оборот в России
- Денежный оборот и денежное обращение
- Денежное обращение и денежный оборот
- Налично-денежный оборот и денежное обращение
- Денежный оборот и обращение
- Наличный и безналичный денежный оборот в России
- Денежный оборот и его структура. Выпуск денег в хозяйственный оборот
- Денежное обращение в России
- Денежное обращение в России Практикум
- Денежное обращение России в посткризисный период
- Безналичный денежный оборот
- Безналично-денежный оборот
- Денежный оборот на предприятии
- Денежный оборот и его регулирование
- Налично-денежный оборот, его организация
Готовые дипломные работы со скидкой 70%
- Организация телемаркетинга на предприятии Телемаркетинг, особенности организации телемаркетинга на предприятии
- Организация маркетинга на предприятии Маркетинг в организации, особенности организации маркетинга на предприятии
- Организация финансового менеджмента на предприятии Финансовый менеджмент на предприятии, особенности организации финансового менеджмента
Дипломные работы, отчеты по практике, курсовые, выполненные специалистами Компании PROF EDUCATION":
Дипломная работа ВКР: Риск банкротства и методы его оценки
ВВЕДЕНИЕ
Развитие рыночных отношений требует от организаций повышенной ответственности и самостоятельности в выработке и принятии управленческих решений. Проблема самосохранения организации включает вопросы организационного, кадрового, инновационного, производ¬ственного, финансового менеджмента, правовой и экологической безопасности, взаимодействия с целевыми аудиториями. Одной из ключевых явля¬ется проблема эффективного управления финансами.
Вопрос о несостоятельности (банкротстве) - один из самых ключевых для экономики любой страны.
В основе института банкротства лежит эффективное законодательство, которое определяет условия открытия и порядок конкурсных процедур, права и обязанности основных участников процедуры банкротства таким образом, что позволяет разрешить конфликт интересов, создает стимулы для экономического развития, поддерживает конкуренцию.
Банкротство является кризисным состоянием и его преодоление требует специальных методов финансового управления. Рыночная экономика выработала обширную систему финансовых методов диагностики банкротства и выработала методику принятия управленческих решений в условиях угрозы банкротства. Эта методика предназначена не только для ситуаций, когда кризис очевиден и необходимо принимать неотложные меры по стабилизации, а для всех предприятий, работающих в рыночных условиях, поскольку ее специфика позволяет выявить на ранней стадии и устранить негативные факторы развития предп